(066)-008-95-87 documentua.info@gmail.com

Согласно новым миграционным правилам, законный срок пребывания иностранца в Украину устанавливается типом визы, на основании которой иностранец въехал в Украине:

  • тип визы С — краткосрочная поездка — срок пребывания ограничен 90-ю днями на протяжении полгода. Начало срока окончания 180 дней устанавливается в индивидуальном порядке и начинает исчисляться с момента первого въезда. Такое правило распространяется и на граждан стран с безвизовым порядком въезда в Украину;
  • виза типа D — долгосрочная виза выдается иностранным гражданам, планируют долгосрочное пребывание на территории Украины сроком от 90 дней (по общему правилу, иностранец может беспрепятственно находиться на территории Украины не более 90 дней в течение полугода. Дальнейшее пребывание возможно, за редким исключением, на основании оформление вида на жительство в Украине). Основаниями для получения долгосрочной визы типа Д являются:
  • наличие приглашения для обучения в Украине;
  • официальное разрешение на трудоустройство в Украине, выданное центром занятости;
  • заключения брака с гражданином или гражданкой Украины;
  • воссоединение семьи нерезидента, который уже имеет временный вид на жительство в Украине;
  • разрешение на иммиграцию;
  • и другие основания предусмотренные международными договорами;

Что делать если закончился 90-дневный лимит?

Легализация пребывания иностранца возможна двумя способами:
1. регистрация в ДМС (возможна в исключительных случаях. Таких как: болезнь, похороны и др.)
2. оформление вида на временное жительство.

Одним из самых востребованных путей легализации иностранца оформление временного вида на жительство на основании официального трудоустройства.
Официальное трудоустройство возможно в компании работодателя, а в случае ее отсутствия, в компании, которую создадите непосредственно Вы, то есть непосредственно Ваша компания выступит Вашим работодателем (подробнее об этом можно прочитать в статье по этой тематике).

Pin It on Pinterest

Share This