(066)-008-95-87 documentua.info@gmail.com

Иностранцы (нерезиденты) в Украине имеют право заниматься бизнесом, вести предпринимательскую деятельность наравне с гражданами Украины, но иностранцы имеют некоторые правовые нюансы, которые нужно знать прежде чем начать начинать свой бизнес.

Следует отметить одну важнейшую особенность, которую большинство иностранных предпринимателей обязательно примут во внимание. Если основатель, что является нерезидентом сформирует уставный капитал открытого предприятия на сумму не менее 100 000, 00 долларов (или его гривневый эквивалент по курсу Национального Банка) зарегистрировав иностранные инвестиции, иностранный гражданин имеет право получить вид на жительство в Украине.

Регистрация бизнеса

Во-первых, иностранец обязан получить идентификационный номер в государственной фискальной службе. Данная процедура занимает около 3-4 дня.
Во-вторых, иностранец в Украине имеет право официально работать только после получения разрешения на трудоустройство в Украине. такое разрешение выдаются в течение 15 дней с момента подачи документов на срок до 1 года.
Нужно сказать, что иностранец — учредитель ООО и одновременно руководитель ООО не имеет права получить разрешение на трудоустройство, поскольку документы на получение разрешения подаются от имени зарегистрированного юридического лица.
В таком случае руководителем ООО должен быть гражданин Украины. Это может быть ваша доверенное лицо, или представитель на основе дополнительных договоренностей.

Преимущества регистрации фирмы для основателя нерезидента в Украине

После того, как предприятие было зарегистрировано, нерезидент Украины может получить разрешение на работу, после чего, провести процедуру по изменению директора. Таким образом, весь период регистрации для нерезидента может занять до 20 рабочих дней при ускоренной регистрации.

Необходимая информация и документы для регистрации:

  • Организационно-правовая форма (ООО, ЧП).
  • Название предприятия.

Название должно быть в полном и сокращенном виде на украинском языке. Также по желанию, указывается полное и сокращенное наименование на русском и английском языках.

  • Местонахождение предприятия.
  • Его юридический адрес, с указанием индекса и района города.
  • Размер уставного фонда (капитала).

Минимальный размер уставного фонда может быть любой, но он должен быть. Формирование уставного фонда можно смешано, как деньгами, так и имуществом.

  • Состав учредителей предприятия.

Для подготовки документов необходимы будут паспортные данные, прописка (с индексом и районом), идентификационный код каждого учредителя. соотношение частей уставного фонда между участниками: кто сколько вносит, деньгами или имуществом (имущество прописывается украинском языке с указанием цены за 1 единицу товара). Доверенность, если интересы основателя представляет доверенное лицо.

  • Для участника нерезидента необходимы: идентификационный код Украины, нотариальный перевод паспорта физического лица нерезидента на Украинский язык.
  • Директор предприятия.

Паспортные данные, идентификационный код.

  • Виды экономической деятельности.

Вы можете определить коды ОКВЭД самостоятельно или с помощью лиц, которые смогут Вам правильно подобрать виды деятельности по КВЭД. В случае лицензирования, необходимо, чтобы в Уставе и в Выдержки из ЕГР по Вашему предприятию были прописаны конкретные коды видов деятельности, по которым будет происходить лицензирования

  • Контактный номер телефона предприятия.

 

Для государственной регистрации юридического лица в Государственном едином реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей необходимо подготовить следующие документы:
1. Правильно заполненный бланк заявления на регистрацию юридического лица (подается регистратору).
2. Устав (подается регистратору).
3. Решение или протокол о его создании (подается регистратору).
4. Приказ о назначении директора (остается у Вас).

ВАЖНО
Требования к содержанию и виду вышеуказанных документов могут отличаться в зависимости от города или даже регистратора, у которого Вы решили осуществить государственную регистрацию. Поэтому для экономии вашего времени, стоит сразу проконсультироваться у специалиста.

Pin It on Pinterest

Share This