(066)-008-95-87 documentua.info@gmail.com

Регистрация места проживания необходимо иностранцу в случае, если он хочет остаться на территории Украины на больший срок чем предусмотренный его визой или на срок более 90 дней в течение 180 дней, то есть если лицо имеет целью получения вида на временное или в постоянное проживания.
5 июля 2012 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине », в котором оговариваются новые правила регистрации места жительства (пребывания).

 

Месту жительства Закон называет административно-территориальную единицу, где лицо проживает сроком свыше шести месяцев, а местом пребывания — соответственно, сроком менее шести месяцев. Соответствующая отметка о регистрации вносится в один из следующих документов: паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, вид на постоянное или временное проживание или другое удостоверение лица (удостоверение беженца, лица нуждается в защите и т.д.).
При изменении своего места жительства лица без гражданства, граждане Украины или иностранные граждане обязаны зарегистрировать свое новое место жительства не позднее 10 дней с момента прибытия.
Такая обязанность связывают с определенным контролем иностранного гражданина на територии Украины
Также для регистрации необходимо заплатить госпошлину, так как регистрация является платной услугой. После оплаты госпошлины сама регистрация нового места проживания осуществляется в тот день, когда будут предоставлены все необходимые документы.

Снятие с регистрации места проживания (пребывания) осуществляется по заявлению законного представителя. Большим нововведением согласно новому Законом стала возможность одновременного снятия с регистрации старого места проживание и регистрация нового. Это нововведение призвано устранить ряд проблем, возникающих при перемещении по стране с талонами о снятии с регистрации и об отсутствии регистрации на новом месте.
Юридические последствия регистрации для владельца квартиры
Многих волнует вопрос того, какие юридические последствия ждут собственника, регистрирует по своему адресу человека.

Юридические последствия регистрации для владельца квартиры
Многих волнует вопрос того, какие юридические последствия ждут собственника, регистрирует по своему адресу человека.
Во-первых, это никак не влияет на оплату за квартиру, кроме случаев, когда у вас нет счетчика на воду — тогда стоимость пользования водой будет зависеть от количества зарегистрированных в квартире лиц.
Во-вторых есть риск, что иностранец уедет и не выпишется. К сожалению, автоматической выписки не происходит и чтобы выписаться, необходимо обратиться с заявлением и оригиналом свидетельства снова в центр административных услуг. Чтобы исключить такие риски, лучше получить от иностранца доверенность на снятие его с регистрации (известны случаи, когда возможно снять с регистрации и без предоставления вида на жительство). Кроме того, регистрация на определенный срок (срок действия вида например), упрощает также снятия с регистрации.

Необходимые документы для регистрации места жительства:
Для регистрации места жительства иностранец или его законный представитель (доверенности, в которой подтверждено его полномочия и документом, который подтверждает личность) подает в центр предоставления административных услуг:
• письменное заявление о регистрации места жительства;
• документ, в который вносятся сведения о месте жительства;
• квитанцию ​​об уплате государственной
• документы, подтверждающие право на проживание в жилье (например, ордер, свидетельство о праве собственности, договор найма (поднайма, аренды)). В случае отсутствия указанных документов регистрация осуществляется с согласия собственника / совладельцев жилья, нанимателя и членов его семьи на регистрацию места жительства (для этого им нужно прийти лично в центр административных услуг или нотариально засвидетельствовать свое согласие).
• заявление о снятие лица с регистрации места жительства (в случае осуществления регистрации места жительства с одновременным снятием с регистрации предыдущего места жительства).

Также можно зарегистрировать место пребывания на срок
Для этого нужно подать лично или законным представителем (как всегда, доверенности, в которой подтверждено его полномочия и документом, который подтверждает личность) документы, которые указаны выше для регистрации места проживания, за исключением заявления, по другой форме (заявление о регистрации места пребывания лица).
Таким образом происходит регистрация адреса иностранца на территории Украины.

Pin It on Pinterest

Share This