(066)-008-95-87 documentua.info@gmail.com

Вид на жительство в Украине выдается только на основании разрешения на иммиграцию. В самом Законе Украины «Об иммиграции» указывается исчерпывающий перечень оснований, которые дают право на обращение за разрешением об иммиграции. Подавляющее большинство из которых связана с наличием родственных связей на территории Украины. Но что же делать, если иностранец не имеет родных на территории Украины, не является религиозным проповедником и на сам конец не является выдающимся ученым?

Выход есть! Наиболее привлекательным вариантом, на этот случай, выглядит внесении иностранной инвестиции в экономику Украины.
Если внимательно прочитать положения Закон Украины «Об иммиграции в Украине », то можно обратить внимание на возможность получения бессрочной вида на жительство в Украине, именно на основании внесения инвестиции в экономику Украины, размером 100 000 долл. США или их эквивалента в национальной валюте.
Большое количество лиц задаются вопросы, если купить недвижимость, стоимость которой превышает указанную сумму, или привести сумму непосредственно «в натуральной форме »(скажем, в чемодане) значит, по их мнению, они имеют право на получение вида на жительство. К сожалению, это не так. самих, привезенных денег мало. Деньги должны быть внесены в экономику Украины. На деле это означает, что Министерство экономики Украины подтвердить факт внесения данной инвестиции. То есть, деньги должны пройти через банк, в свою очередь подтверждает факт зачисления упомянутой суммы выпиской SWIFT и справкой о поступлении денег, заверенной подписью руководства банка и печатью.
Средства должны поступить не на личный счет человека, а на счет компании, зарегистрированной в легальном порядке, пополнив тем самым ее уставный фонд на упомянутую сумму. И уже потом, если лицо хочет, она может распоряжаться ими, купив недвижимость или вложив в другой проект на своему усмотрению.
Как правило, лица, решившие оформить вид на жительство на указанному основанию, сразу же задаются вопросом, каким образом можно гарантировать сохранение денег, поступивших на счет этой компании?
Прежде всего, стоит зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью, или другую форму хозяйственной деятельности, единственным основателем которой будет лицо, осуществившее инвестиции. директором упомянутой компании может быть назначен любой гражданин Украины или иностранец, имеющий право на трудоустройство, на усмотрение инвестора. Более того, по согласованию с банком есть возможность гарантировать сохранение денег, поступивших путем внесения обязательного условия права снятия денег только при наличии в платежке двух подписей — основателя и директора.

Следующий вопрос, который нужно решить «как долго должны находиться деньги на счета компании ». В целом, пока банк не выдаст подтверждение зачисления денег, то есть 2-3 дня, пока будет осуществлена трансакция. После этого инвестор вправе распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение.
При этом следует иметь в виду, что кроме упомянутой инвестиции необходимо также предоставить справки об отсутствии судимости с территории государства своего постоянного проживания, медицинские справки, а также договор найма или поднайма жилой площади, согласие всех проживающих на ее площади и ряд других документов, которые можно собрать, по доверенности.
На основании разрешения об иммиграции, в дальнейшем, возможно получение гражданство Украины.

Pin It on Pinterest

Share This