(066)-008-95-87 documentua.info@gmail.com

Преимущества украинского гражданства

Сегодня многие граждане разных стран мира могут получить украинское гражданство. Большинство людей не смущает тот факт, что их родная страна может быть более богатой, сильной, а в некоторых случаях и более известной. Некоторые из них даже не обращают внимание на то, что их Родина позволяет иметь двойное гражданство, а Украина — нет, поэтому нужно знать, что для получения гражданства Украины, возникнет необходимость отказаться от родного.

Количество людей, желающих стать частью родины Тараса Шевченко, Леси Украинский, Григория Сковороды и других, достигло приличных масштабов, сегодня же выясним какова причина.

Во-первых, уровень преступности.

Уровень преступности в Украине намного ниже по сравнению со странами Ближнего Востока, африканскими странами и Россией. О таких вещах как межнациональная или межрелигиозная рознь здесь говорить не приходится. Местные жители часто ссорятся, а это не переходит границы политических и мелких земельных споров.
К тому же в последнее время на территории Украины разгорелся масштабный конфликт. Но он важен лишь на крайнем востоке страны. Жители центрального и западного региона не испытывают серьезного его влияния.

Во-вторых, политический жест.

Далеко не каждый гражданин любой страны поддерживает действующую власть. Некоторые недовольны ею настолько, что отказываются от гражданства. В подавляющем большинстве случаев они переезжают в близком, территориально страну, а также в страну которая подобна в культурном, ментальном и языковом плане. Украина же в этом случае, подходит для россиян, но жители других стран найдут множество причин для жизни в Украине. А также, не имело значит то, что в скором времени, как обещают политики, без виз можно будет ездить ко всем стран Европы, открывает новые возможности для граждан Украины.

В-третьих, цензура.

С уверенностью можно сказать, что не в каждой стране мира, а и Европы ощущается отсутствие цензуры на таком уровне как в Украине, данный факт был замечен многими творческими людьми, подтолкнуло их к переезда в Украину.

В-четвертых, экология.

Украина (за исключением ее восточных, промышленных областей) может похвастаться чистым воздухом и обилием зелени, водоемов, мест для активного отдыха, а также отдыха для души.

В-пятых, зона свободной торговли с ЕС и отсутствие санкций против Украины.

Соглашение о зоне свободной торговли направлена ​​на уменьшение и отмены тарифов, применяемых сторонами в отношении товаров, либерализацию доступа к рынку услуг, а также на приведение украинских правил и регламентов, касающихся бизнеса, в соответствие правилам и регламентам ЕС с целью обеспечения свободного движения товаров и услуг между двумя сторонами и взаимного недискриминационного отношения к компаниям, товаров и услуг на территории Украины и ЕС.

Подведем итог

Стоит сказать, что украинское гражданство имеет ряд своих уникальных преимуществ. Кому-то они покажутся важными. Другие станут их высмеивать. Но факт остается фактом — ежегодно десятки тысяч жителей других государств встают в очередь за паспортом с сине-желтым флагом.

Pin It on Pinterest

Share This