(066)-008-95-87 documentua.info@gmail.com

Приобретение гражданства Украины через брак

Желание получить гражданство Украины у иностранцев возникает по разным причинам. Кто-то увлекается Украиной, кто-то должен на проводить на территории нашего государства предпринимательской деятельностью, а кому-то в сердце попадает стрела Амура и он (или она) влюбляется. Конечно, как ни жаль, но любовь не во всех случаях выступает ключевым моментом при бракосочетании с гражданином Украины.
Несмотря на это, Украинское законодательство предусматривает упрощенную систему получения гражданства для иностранцев находящихся в браке с гражданином Украины. Единственным же условием при этом выступает то, чтобы брак был зарегистрирован в установленный законом порядок. Для осуществления данного действия необходимо выступает то, чтобы брак продлился более двух лет. На основе данного факта можно получить разрешение на иммиграцию, который обычно необходимо подкрепить соответствующими документами, а именно:

  • копией документа, подтверждающего гражданство супруга (супруги);
  • документом, подтверждающим факт пребывания в браке с гражданином Украины более 2 лет.

(Стоит сказать, что такие же документы будут необходимы в дальнейшем, для получения паспорта гражданина Украины). Важно также отметить, что на основе брака, разрешение на иммиграцию выдается вне квоты, которая устанавливается на каждую категорию человек в год.

Согласно Закону Украины «О гражданстве» условиями для принятия в гражданства являются:

  • признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
  • представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство
  • прекратить иностранное гражданство (Для иностранцев);
  • непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течение последних пяти лет
  • получения разрешения на иммиграцию;
  • владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения;
  • наличие законных источников существования.
Чтобы получить гражданство Украины необходимо: 1. Собрать необходимые документы * 2. обратиться в территориальное подразделение ГМС Украины по месту проживания; 3. подать заявление вместе с необходимыми документами; 4. получить справку о регистрации лица гражданином Украины (что является основанием для оформления паспорта гражданина Украины) в территориальном органе или подразделении ГМС Украины по месту проживания. * — под необходимыми документами следует понимать

  • заявление о принятии в гражданство Украины (в двух экземплярах);
  • три фотографии (размером 35 x 45 мм);
  • один из следующих документов:

а) декларацию об отсутствии иностранного гражданства — для лиц без гражданства; б) обязательство прекратить иностранное гражданство — для иностранцев. Иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств. Представление обязательства прекратить иностранное гражданство не требуется от иностранцев, которые являются гражданами (подданными) государств, законодательство которых предусматривает автоматическое прекращение лицами гражданства (подданства) этих государств одновременно с приобретением гражданства другого государства, или если международные договоры Украины с другими государствами, гражданами которых являются иностранцы, предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины; в) заявление об изменении гражданства — для иностранцев, являющихся гражданами государств, международные договоры Украины с которыми предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины; г) один из следующих документов: — копию документа, подтверждающего получение разрешения на иммиграцию в Украину; — копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о прописке на территории Украины или для иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в Украину на постоянное проживание до вступления в силу Закона Украины «Об иммиграции» — копию вида на жительство; д) А также один из следующих документов: — документ о владении государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения, который выдается в Украине руководителем учебного заведения, местным органом исполнительной власти Украины или исполнительным органом местного самоуправления; — копию аттестата или выписку из зачетной ведомости диплома — для лица, которое имеет документ об окончании учебного заведения с изучением украинского языка; — документ, подтверждающий инвалидность, — для лица, имеющего физические недостатки (слепой, глухой, немой) е) документ о наличии законных источников существования в течение последних шести месяцев на момент подачи заявления о принятии в гражданства Украины. В случае представления лицом документа о наличии собственных финансовых сбережений сумма средств на банковском счете должна быть не менее двенадцати прожиточных минимумов на одну лицо (исходя из размера прожиточного минимума, установленного на момент подачи заявления о принятии в гражданство Украины).

Pin It on Pinterest

Share This