(066)-008-95-87 documentua.info@gmail.com

Регистрация иностранца в Украине

Данная регистрация делается в отделениях ЦНАП и абсолютно обязательным для человека, который не является гражданином Украины, но находится на ее территории, на законных основаниях.

Заказать регистрацию бизнеса

В Украине иностранцы могут временно находиться на протяжении таких терминов:

1. По мере того времени, предоставляемого визовым документом (для людей, въезжающих в Украину с визовым режимом пересечения границы);

2. Не более 90 дней в течение 180 дней с того момента, как осуществили первый въезд в Украину (для тех, кто въезжает в Украина из стран, которые не предусматривают визового режима).

Сначала, когда пересекается границу при въезде, иностранцы проходят паспортную регистрацию в органах Государственной пограничной службы. В случае же, когда иностранец хочет продлить период своего пребывания в Украине, то ему, в таком случае, нужно обращаться в ГМС (Государственная миграционная служба).

Для того, чтобы продлить срок пребывания в стране, нужны веские причины, например:

Прохождения курса лечения, помощь по уходу за болеющим членом семьи, процесс оформления наследства, если заявитель находится в состоянии беременности, оформление украинского гражданства и т.д.

Для лиц, въехавших из страны с безвизовым режимом или краткосрочной визе

Для лиц, въехавших в Украину с транзитной визой и сделали вынужденную остановку в стране из-за непредвиденных обстоятельств (стихийное бедствие, болезнь, авто ремонт и т.д.).

Для тех, кто въехал по долгосрочной визе, но, в связи с какими-то уважительными причинами, не смогли оформить вовремя временный или постоянный вид на жительство.

Как происходит процедура регистрации в ЦНАП Киева?

В промежуток периода, между 3-м и 10-м рабочими днями до момента окончания срока пребывания в стране, иностранцу в ЦНАП нужно подать заявление о том, чтобы ему продлили срок пребывания в Украине.

Какие еще документы нужны гражданам для подобной регистрации?

В зависимости от того, кто является принимающей стороной, иностранец подает такие документы:
В случае, если принимающая сторона является физическим лицом:

  • Паспорт иностранца с копиями всех страниц с личными данными;
  • Перевод на украинский язык всех страниц паспорта иностранца, где указаны личные данные;
  • Паспорт принимающей стороны с копиями всех страниц, где указаны персональные данные;
  • Копия вида на жительство (временная или постоянная);
  • Документ, подтверждающий финансовое обеспечение иностранца в стране на весь период его нахождения;
  • Фотографии иностранца размером 3,5 х 4,5 в 4 экземплярах;
  • Платежка про оплату государственной пошлины.

В случае, если принимающая сторона — юридическое лицо:

  • Паспорт иностранца с копиями всех страниц с личными данными;
  • Перевод на украинский язык всех страниц паспорта иностранца, где указаны личные данные;
  • Паспорт руководителя организации принимающей стороны с копиями всех страниц с персональными данными;
  • Выписка из ЕГР (копия);
  • Копия приказа о назначении ответственного за оформление временной регистрации иностранца;
  • Документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для иностранца на период его пребывания в стране;
  • 4 фотографии 3,5 х 4,5 иностранца;
  • Документ об оплате госпошлины.

P. S.

Кроме этого, нужно будет подать документы, которые смогут подтвердить такую необходимость иностранца, как продлить срок его пребывания на территории страны.

Pin It on Pinterest

Share This